気まぐれ小道
2011年6月19日日曜日
スペインで買った食材で
旅行に行くといつも買いすぎてしまう食材。
ついつい使いこなせないものまで買ってしまう
傾向があるけれど、今回は結構吟味して購入しました。
sollerという街で採れるレモンのジャム。
ようかん並みの弾力があり、パンなどに塗る、
というよりも食べるという感じ。
味はまさにレモン。酸っぱいけど苦くなくてさわやか。
最近はこれをヨーグルトに入れて食べております。
あと、この間パエリアの素でパエリアを作ってみました。
混ぜるだけで意外に簡単。ちょっと蒸らす時間を長くして
お焦げを作るとより美味でした~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿